Языковые курсы – отдыхаем, обучаясь

К сожалению, уровень владения иностранными языками у наших студентов и школьников подчас оставляет желать лучшего. Кто-то « не париться» по этому вопросу и уверен, что школьного курса иностранного языка вполне достаточно для путешествий и разговоров на уровне «да – нет». Другие нанимают частных преподавателей и каждую свободную минуту тратят на получение новых знаний в данной сфере. Есть и такие, кто своими силами, используя самоучители и видео уроки, пытается устранить « пробелы» в знаниях. Между тем, уже сегодня можно решить вопрос с языком, не тратя лишнего время, и совместив обучение с отдыхом – в этом случае оптимален вариант языковые курсы на каникулах.

Программы с языковыми курсами во время каникул, вне зависимости от их сезонности, могут предложить многие специализированные компании. Сразу же стоит оговориться, что вам будут предложены именно программы отдыха с обучением, а не наоборот, поэтому нередко основной упор компания организатор делает именно на комфорт пребывания ребенка в той или иной стране. Языковые курсы проводятся как на базе высших учебных заведений, так и на базах школ, колледжей, лицеев. Перед оформлением поездки, следует уточнить не только продолжительность курса и его стоимость, не только уровень комфорта и насыщенность программы обучения, но и репутацию принимающей стороны.

Стоимость языковых курсов будет варьироваться не только в зависимости от продолжительности обучения и уровня учреждения, на базе которого будет проходить обучение, но и от многих сопутствующих факторов, среди которых немаловажное значение имеет – вариант размещения. Если образование за рубежом будет проходить с вариантом размещения в семье – у студентов появляется возможность быстрее адаптироваться в стране, иметь постоянную практику разговорной речи. В зависимости от уровня комфортабельности размещения будет разниться его стоимость, на которую помимо прочего влияет и продолжительность занятий. Сегодня есть два типа занятий – стандартный курс и интенсивный.

При выборе программы языковых курсов, которые будут проводиться во время каникул, обращаем внимание на то, где будет размещаться образовательная база для занятий и какова инфраструктура города, где будет проживать ваш ребенок. Многие компании предлагают языковые курсы, проводимые на базе отелей, расположенных на морских курортах или в детских лагерях. Чему отдать предпочтение, чтобы ребенок смог и отдохнуть и «подтянуть язык» – личное дело каждого, однако внимательность при выборе компании партнера и образовательной программы будет не лишней.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий