Исследователи создали первую полную компьютерную модель организма

В прорывном усилии компьютерной биологии была создана первая компьютерная модель организма, докладывают исследователи из Стэнфорда в журнале Cell.

Команда, возглавляемая Стэнфордским биоинженером, профессором Маркусом Коверт использовала данные из более 900 научных статей для учета каждого молекулярного взаимодействия, происходящего в жизненном цикле Mycoplasma genitalium – наименьшей бактерии. Напомним, заказать реферат в одинцово по любой теме, в том числе и наименьшей бактерии с биологии, можно на сайте odincovo.lastdiplom.ru.

Полностью воссоздав организм в цифровом варианте, работа достигает давней цели. Модель не только позволяет исследователям поставить вопросы, ответы на которые невозможно получить иным образом, она также является ступенькой к использованию систем автоматизированного проектирования в биоинженерии и медицине.

«Это достижение показывает изменение подхода к ответу на вопрос из фундаментальных биологических процессов, – говорит Джеймс М. Андерсон, директор отделения Координации программ, планирования и стратегических инициатив из Национального института здоровья (NIH). – Понятные компьютерные модели целых клеток могут улучшить наше понимание клеточных функций и, в конечном итоге, сформировать новые подходы в диагностике и лечении болезней».

Исследование было частично профинансировано из Исследовательской премии директора NIH Общего оздоровительного фонда Национального института здоровья.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Изобретения
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий