Авария с «Протоном-М»

В космосе произошла очередная авария. Проблемы с блоком ракеты «Протон-М» привели к тому, что сразу два спутника были потеряны. Более того, сейчас они представляют реальную угрозу для МКС, поскольку находятся не очень далеко от нее.

Представители Роскосмоса подтвердили информацию о том, что пуск ракеты «Протона-М» и двух спутников закончился неудачей. Согласно предварительной информации причиной аварии стала проблема в работе установки «Бриз-М». Вначале все проходило по плану. Двигатель «Протона-М» запустился, но вместо расчетных 18 минут он проработал всего 7 секунд.

Напомним, что главной целью ракеты-носителя была доставка на орбиту спутников «Телком-3» и «Экспресс-МД2». Аппараты также оказались потерянными.

Примечательно, что этот неудачный запуск стал уже седьмым по счету, который, так или иначе, связан с Роскосмосом всего за два года.

В настоящее время российские специалисты уже идентифицировали блок «Бриз-М», а также некий неизвестный объект. По их мнению, это может быть как раз один из спутников «Telkom 3» и «Экспресс-МД2».

По предварительным данным ущерб от аварии составил порядка 6 миллиардов рублей.

* Если вас интересует обучение промышленной безопасности, то рекомендуем НОУ Инженерная Академия. Заходите на официальный сайт www.enad.ru и узнавайте более подробно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий