Проект НАСА «Виртуальная прогулка марсохода» на базе «Unity»

Компания «Unity Technologies», поставщик мультиплатформенного движка «Unity» и инструментов для разработок сообщила о том, что на базе «Unity» создано управление виртуальным марсоходом НАСА. Эта программа будет доступна онлайн на сайте «Unity Web Player», вместе с посадками лучших марсоходов, которые исследовали красную планету.

Марсоход Curiosity – мобильная лаборатория, которую перевозит космический корабль «Mars Science Laboratory». Он приземлился неподалеку от экватора Марса 6 августа в 6:31 утра по британскому летнему времени. Марсоход «Curiosity» определит, была ли эта планета когда-то или есть ли сейчас пригодной для микробной жизни.

Фанаты Марса могут помочь НАСА, тестируя новую трехмерную интерактивную модель, которая позволит всем желающим следовать по маршруту «Curiosity» на красной планете. На базе платформы «Unity» НАСА создали новые возможности высококачественного воспроизведения карт местности кратера Гейла – посадочной площадки марсохода – сфотографированных с орбиты. Напомним, аудиокниги для детей можно найти в Интернете и скачать бесплатно.

Корабль «Mars Science Laboratory» доставил марсоход «Curiosity» к внутренней поверхности кратера Гейла на Марсе. Во время посадки использовалось активное наведение для большей точности при посадке и система тросов для выполнения касания. Марсоход оснащен десятью приборами для проведения исследований и механической рукой, которая может ввинчиваться в скале, зачерпывать грунт и передавать образцы внутренним анализаторам.

Цель миссии – определить, были ли в данной местности условия, благоприятные для живых организмов сейчас и сохранились ли в камнях свидетельства о существовании здесь жизни когда-то.

Для того, чтобы воспользоваться симулятором, посетите mars.jpl.nasa.gov/explore/curiosity

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий