Исследователи назвали английский язык языком оптимистов

Как выяснили ученые, говорящие на английском языке люди используют в своем разговоре намного больше слов с положительным эффектом эмоций, чем понятий с негативной эмоциональной оценкой. Хотя статья на эту тему не была опубликована в каком-либо известном научном журнале, ознакомиться с нею можно на портале arXiv.org. Вкратце особенности исследования описал также Wired. Ресурс сообщает, что именно по этому английский для детей пользуется большой популярностью.

Группа исследователей тщательно проанализировала частоту использования слов с разными значениями в газетах, книгах и социальных сетях. Всего было просмотрено 361 миллиард слов из 3,3 миллиона книг в компьютерной базе Google Books, 9 миллиардов слов, найденных в 821 миллионе сообщений пользователей микроблогов Twitter, 1 миллиард слов из опубликованных в газете The New York Times статей. И дополнительно было рассмотрено 295 тысяч популярных песен, в которых оказалось еще около 60 миллионов слов.

В итоге авторы работы из каждого источника выбрали по 5000 наиболее используемых слов, объединили их и в итоге получили список из 10122 слов. Каждое слово было расположено по своих позитивно-негативным характеристикам в определенной шкале, где словам присваивали от 1 до 9 баллов. Количество баллов определялось по яркости выражения эмоциональной составляющей среди людей. Например, слово «террорист» имело 1,3 балла, а слово «смех» получило 8,5 баллов.

В итоге получилось, что среди наиболее часто употребляемых слов преобладают те, у которых эмоциональный настрой является положительным. Когда сравнили между собой все исследованные источники слов, выяснилось, что наиболее «грустным» источником оказались популярные песни. Это не так уж неожиданно, ведь в популярных песнях очень часто поется о неразделенной любви и сердечных страданиях.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий