Исследователи используют роботизированную руку для создания трехмерных песчаных структур

Исследователи из Института перспективной архитектуры из Каталонии сделали программируемую роботизированную руку с наконечником, что позволяет строить структуры из смеси песка и воды, используя технику трехмерной печати. Робота, названного Stone Spray Robot сделали архитекторы Индер Шергил, Анна Кулик и Петр Новиков. Он является частью проекта Stone Spray Project, цель которого – показать концепт создания привычных структур из экологически чистых материалов.

Команда из автономной северо-восточной «общины» Испании, поставила перед собой задачу разработать варианты создания современных человеческих построек способом, который был бы дружелюбным для природы. Эта роборука строит структуры, напыляя материал. Строительство проходит по принципу струйного принтера с более густыми чернилами. В настоящее время отсутствует возможность построить основу здания, однако разработчики надеются, что дальнейшие опыты позволят им создать новую версию роборуки, что позволит создавать жилищные структуры из простейших строительных материалов.

Уже в ближайшее время подобная рука может использоваться для создания временных укрытий для людей в областях стихийного бедствия, но с более длительными зданиями картина иная. Команда хотела бы исключить опасные материалы по строительству и дать новый взгляд на сосуществование с природой, не уничтожая все вокруг, а сводя чистые здания из материалов, созданных в лаборатории.

Созданные образцы доказывают, что могут противостоять ветру и воде, при этом оставаясь достаточно тонкими, похожими на произведения искусства, чем архитектуры. С другой стороны, роборука питается исключительно солнечной энергией.

* Напомним, записаться на курсы итальянского в королеве можно в Интернете. Заходите на сайт kursytury.ru и узнавайте более подробно об изучении итальянского.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Технологии
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий