«Прогресс М-16М» и МКС все-таки состыковались

«Прогресс М-16М», наконец, состыковался с МКС. Операция прошла в автоматическом режиме. Причем сам процесс занял всего шесть часов.

Грузовик доставил на МКС продукты питания, кислород, компоненты топлива, воду, медицинские средства, различное научное оборудование и посылки, которые предназначены для членов экипажа станции. Масса груза превысила 2,5 тонны.

Следует отметить, что сам процесс завершился на шесть минут раньше, чем ранее предполагалось. В скором времени предполагается провести еще несколько подобных стыковок. Если все они окажутся удачными, то Роскосмос при помощи кораблей «Прогресс М-16М» будет доставлять на МКС туристов и космонавтов.

Пока данный тип аппаратов не предназначен для транспортировки людей. Так, полноценное горячее питание на нем не обеспечивается, также обогрев отсека также отсутствует, поэтому создание комфортной для людей температуры невозможно. Однако «Прогресс М-16М» долетает до МКС меньше, чем за сутки. При определенных условиях эти факторы будут не столь значимыми.

* Вы знаете, что сегодня возможно восстановление информации флешки ? Подробную информацию по этой теме можно узнать в Интернете.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий