Ребенок и иностранные языки

Современные дети начинают изучать иностранный язык чуть ли не с пеленок. Родители хотят своим чадам лучшего будущего и потому с удовольствием записывают их на уроки английского по скайпу, нанимают репетиторов или подбирают школу раннего развития.

Понять любящих пап и мам можно. Они-то знают, насколько важным в современном мире является умение свободно изъясняться на том или ином языке. При этом специалисты уверяют, что именно в детском возрасте проще всего осваивать азы иностранной лексики. Дети быстро, не прикладывая усилий, усваивают новый материал. Такими феноменальными способностями щедро одарила их природа. Не воспользоваться «даром» по меньшей мере неосмотрительно.

Да и потом, осуществить задуманное сегодня совсем просто. Сейчас действует множество лингвистических центров и школ, готовых заниматься и с самыми маленькими учениками в том числе. Изучить иностранный язык можно даже дистанционно.

Миллионы людей по всему миру учат английский через skype и добиваются потрясающих результатов. Причем в числе обучающихся огромное количество детей-дошкольников. Для них разработаны специальные обучающие программы, учитывающие их возрастные и личностные особенности, а также способности каждого конкретного ученика.

При этом следует заметить, что уроки того же английского или французского благоприятно влияют на развитие ребенка. И не только лингвистическое. Помимо столь полезного умения общаться на другом языке детки приобретают и другие навыки, не менее значимые.

К примеру, таким образом тренируются коммуникативные способности ребенка. Ведь уроки иностранного языка – это, прежде всего, живое общение. Грамотно построить фразу, рассказать о том, что происходит, высказаться – все то, что происходит на занятиях, способствует формированию ораторских умений.

Изучение иностранных языков развивает и творческий потенциал. Уроки с детьми протекают в форме игры. Вымышленные ситуации, персонажи заставляют малыша фантазировать. Вот только эти фантазии не бесполезные. Они – часть учебного процесса, как, впрочем, и сам ребенок.

Опытные педагоги практикуют на занятиях личностно-ориентированный подход. Ребенок признается самостоятельной личностью. Он не только действует по указанию учителя, но поставлен в такую ситуацию, когда и сам должен принимать решения, что-то придумывать, занимать активную позицию.

Таким образом, нет сомнений в том, что изучение языка – полезно для детей. И не стоит опасаться каких-то чрезмерных нагрузок. Педагог выстраивает учебный процесс так, что он воспринимается ребенком не как утомительное занятие, а как веселое времяпрепровождения.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Новости
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий