NASA готовит Android для полетов в космос

миниатюрный спутник PhoneSat

миниатюрный спутник PhoneSat

Android в скором времени опять полетит покорять космическое пространство. Именно с таким заявлением выступили официальные представители государственного космического агентства NASA. В частности, в рамках международного проекта, который получил громогласное название PhoneSat, лучшие специалисты в области космических исследований и разработок готовят к непосредственному запуску абсолютно новые спутниковые системы, технической базой для которых станет так называемое железо мобильных устройств НТС Nexus серии One и Nexus серии S.

Еще до конца нынешнего года в планах вышеупомянутой организации числится официальный запуск на околоземную орбиту самой первой партии мощнейших спутников. Данные космические путешественники, которые получили кодовые названия один и два, стартуют с разницей в одни сутки. Первый вариант спутниковой системы будет представлять собой сравнительно небольшой куб со сторонами не более десяти сантиметров и весом около двух с половиной килограмм, спроектированный и произведенный на базе мобильной технологии смартфона Nexus серии One, сенсорные датчики которого будут качественно использоваться для так называемой программной ориентации. А вот основная камера мобильного аппарата будет использована для съемок нашей родной планеты.

Технической основой второй космической модели спутника PhoneSat пол логичным вторым номером станет мобильный гаджет Nexus серии S, который, кстати говоря, усовершенствуют современным модулем двусторонней оптической связи, мощными солнечными батареями и навигатором формата GPS для быстрой и надежной передачи точных координат и информационных данных о текущей высоте над уровнем моря и максимальной скорости спутника. Общая денежная стоимость одного из таких мобильных спутников равна четырем с половиной тысячам долларов, что просто в разы ниже средней стоимости стандартных систем для направления спутников в космос. В недалеком будущем, по словам официальных представителей космического агентства NASA, планируется использовать уже существующие спутники класса PhoneSat даже в освоении лунной поверхности и двадцати четырех часовом мониторинге нашей планеты. Интересен тот факт, что при выборе мобильных смартфонов никакие рекламные ходы не предусматривались вообще. Телефоны были выбраны исходя из соотношения качества, мощности и минимальной цены. Так что, надо полагать, тайваньский разработчик производит и вправду хорошие мобильные гаджеты.

Каким должен быть учитель сочинение на тему. На сайте soshinenie.ru можно найти множество образцов сочинений на любую тему школьной программы.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий