Любопытная география Австралии

Любопытная география Австралии

В Австралии на двадцать два миллиона жителей примерно четыре миллиона названий географических мест. Они достаточно непривычны для русского уха, и в переводе не каждое название звучит гостеприимно.

Местные жители от этого никак не расстраиваются. К примеру, в прошлом году оглашение получила инициативу правительства южной части государства переименовать Гнилую бухту во что-то более приличное, однако предложение с треском провалилось.

Резиденты не пожелали переименовывать название и жить в бухтe Голубых плавников, таким образом разрушился план мэра в отношении привлечения туристов под более привлекающее название.
Большая часть названий в Австралии имеет отношение к наследию первооткрывателей из Старого Света и аборигенов или к географическим особенностям местности.

К примеру, теперь знаменитая на весь мир по причине недавней трагедии, связанной с нападением акул на человека, бухта Гроба в Южной Австралии никакого отношения к ритуальному бизнесу не имеет. Сэр Исаак Кофин, в честь которого назвали эту гавань, был морским офицером, приятелем исследователей и составителей карт Австралии Мэттью Флиндерса и Боба Баффина. А Отказная бухта является местом, где Флиндерс не смог приблизиться к прибрежной полосе, хотя команда потешала себя надеждой на причаливание.

Нужно признать, что на континенте полным полно мест, названия которых нельзя называть «историческими», однако, тем не менее, в основе имен лежат события, которые происходили. Fannie, район в Дарвине, получил такое название в 1868 году от поклонников знаменитой оперной певицы того периода Фанни (Fanny либо же, по иным источникам, Fannie) Гарантини.

Поломался старый чайник? Не беда. Купите новый чайник вам поможет фирма Зелмер. Оригинальный и удобный чайник Zelmer не разочарует вас ценой и качеством. Именно эта фирма изготавливает оригинальные и удобные в использовании продукции. Вам не составит особого труда подогреть воду, даже без плиты.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий