Этруски строили подземные пирамиды

Этруски строили подземные пирамиды

Итальянские археологи вместе со своими американскими коллегами впервые в истории обнаружили подземные сооружения этрусков, напоминающие пирамиды. Наземные пирамиды, оставшиеся от этого древнего и загадочного народа, известны давно. Ученые считают, что эти пирамиды использовались как алтари.

Назначение подземных пирамид археологи пока еще не берутся объяснять. Известно только, что верхняя часть первого обнаруженного такого сооружения использовалась современными хозяевами как винный погреб. В полу этого погреба были обнаружены древние ступени с непонятными надписями, после чего и начались раскопки.

По утверждениям специалистов, под городом Орвието находится не менее пяти аналогичных сооружений.

Кто же такие этруски?
Этруски – древний народ, населявший в I тысячелетии до нашей эры область современных итальянских провинций Тоскана, Умбрия и Лация, и создавший древнее государство Этрурия. Достигшие большого расцвета в области искусства, металлургии и сельского хозяйства, этруски, однако оказались достаточно слабы в военном отношении перед лицом развивающегося Рима. Возможно, представители древнего народа просто мало занимались спортом – этрусских спортзалов архелогами еще обнаружено не было. А римляне, хотя и не ходили в фитнес центры москвы, всегда поддерживали культ физической силы.

В любом случае, культура завоеванных этрусков наложила заметный отпечаток на древнеримскую культуру. А вот язык побежденного народа исчез, видимо, навсегда. Никаких литературных произведений этрусков найти не удалось, остались только надписи на могилах.

Будем надеяться, что раскопки подземных пирамид еще откроют немало фактов, интересных для читателей.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий