Новые рисунки на Стоунхендже

Новые рисунки на СтоунхенджеПри недавнем исследовании Стоунхенджа археологи обнаружили неизвестные ранее рисунки, нанесенные на каменные плиты. Это сканирование было осуществлено при участии коммерческой компании, и после него археологи проанализировали трехмерное изображение, которое было получено. При этом ими было обнаружено 72 рисунка, которые были неизвестны ранее. Из них на 71-ом были изображены топоры бронзового века, на последнем же был кинжал.

Ученые считают, что эти рисунки относятся примерно к 1500-1800 гг. до н.э. Невооруженный глаз не заметит этих изображений, они видны лишь по изменению фактуры камня. Ученые предполагают, что данные изображения были выгравированы на темном фоне камня, а затем потемнели с течением времени или разрушились. Если вы собираетесь на экскурсию, пусть не к Стоунхенджу, а куда поближе, все же не забудьте приобрести новые шины и диски москва для своего автомобиля. На памятнике уже были и ранее обнаружены подобные изображении еще в 1950 году. Но теперь оказалось, что изображений гораздо больше, чем считалось до этого.

Ученые полагают, что топоры являются символическими приношениями богам ветров и бурь, которые в индоевропейской культуре очень часто ассоциируются с этим оружием. Кроме наличия рисунков, ученые обнаружили, что технология обработки камня на внешних и внутренних плитах различна. При этом оказалось, что наружные плиты обтачивались вдоль длинного края, а внутренние или так называемые трилиты, наоборот. Данный факт может служить подтверждением более позднего возведения внешних плит. Считается, что Стоунхендж стал ритуальным местом еще до возведения каменных плит, о чем свидетельствуют найденные вблизи памятника ямы и каналы.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий