Лукоморье – не сказочная выдумка?

Лукоморье - не сказочная выдумка?

Около полувека назад ученые предположили, что Лукоморье в произведении А.С. Пушкина «Руслан и Людмила» – не выдуманное место, где чудеса и Русью пахнет, а вполне реальная, существующая географическая точка на Земле. Рассматривалось несколько возможных мест его расположения, но в итоге исследователи определили, что Лукоморьем со всей вероятностью может являться устье реки Обь – место ее впадения в Карское море.

Недавно это предположение почти сказочным образом подтвердилось. Югорский университет направил археологов своего исторического факультета на экспедицию в древние города VII века на реке Пята-Юн. И какого же было удивление молодых исследователей, когда они раскопали остатки огромного дерева из-под полутораметровой гущи земли! Изучив находку, предположили, что дерево когда-то являлось дубом, диаметр ствола которого был около трех метров.

На этом сюрпризы не закончились, ведь буквально на следующие сутки вблизи от удивительной находки обнаружили изделия из золота, напоминающие части цепи, предположительно изготовленные в середине V века до нашей эры. Некоторые из этих золотых кусков весят почти полкилограмма! Помимо этого, археологи нашли в землях тундры множество останков животных. Кости сильно напоминали остатки жертвоприношений.

В конце весны этого года Академия наук России направила полную археологическую экспедицию на место обнаружения всех этих невероятных находок. Подозревают, что место это было когда-то священным для паломников среди гипербореев – народа-праотца некоторых финских и славянских племен. Возможно, в ближайшее время археологи обнаружат там и останки знаменитого пушкинского кота…

Современная школа отличается от той, которая была несколько десятков лет назад, особенно в советские времена. Меняются времена, но дети всегда остаются детьми, и именно имидж российского учителя должен особенно подняться в наше время, когда так быстро развиваются технологии, а дети всё так быстро осваивают.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий