Теперь льда не допросишься!

Теперь льда не допросишься!Как сообщают специалисты из НАСА – Североамериканского космического агентства – общая площадь ледяных покровов, расположенных над Северным Ледовитым океаном, в последние годы стремительно сокращается.

По мнению американских ученых, работающих в финансируемом НАСА Национальном центре данных по исследованию толщины ледяных и снежных покровов (NSIDC), расположенном в городе Боулдер (Boulder) штата Колорадо, общая протяженность ледяной “шапки” над Северным полюсом достигла своей самой низкой отметки на протяжении тридцати лет.Именно в течение этого периода действует программа постоянного наблюдения за состоянием северных полярных льдов, которое проводится с использованием данных, поступающих от нескольких орбитальных спутников.

Процесс таяния льдов Северного Ледовитого океана вызывает серьезную обеспокоенность ученых всего мира. Правда, теория “глобального потепления и парникового эффекта” сейчас сильно дискредитирована рядом сенсационных разоблачений, связанных с публикацией телефонных переговоров ее главных апологетов, свидетельствующих о том, что они, во многом, “раздувают” мнимую опасность в угоду некоему международному “экологическому” лобби. Но даже относительно безобидное мнение, которое практически никем не оспаривается, утверждающее, что в рамках текущего геологического периода просто наступило очередное потепление, приводит к угрожающим для ряда стран последствиям.

Угроза исходит из обоснованного предположения об изменении направления теплого океанического течения Гольфстрим (или даже его исчезновении) в результате опреснения вод Мирового океана, связанного как раз с отмеченным таянием льдов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий