Восток Японии: здесь любят россиян

Восток Японии: здесь любят россиян

Восточная часть Японии – это, в первую очередь, Великий Токио, который имеет двадцать четыре миллиона проживающих в нем людей. Примерно семь-восемь тысяч из них являются русскими. В результате людей с российским паспортом можно встретить едва почти на каждом углу, и уж точно в каждом из самых крупных районов.

Тут японские граждане относятся к представителям РФ достаточно приветливо – родина Пушкина отсюда является достаточно далекой и выглядит несколько абстрактным образом. «Объясните, в какой части Сибири можно найти Лебединое озеро?» – любят спрашивать у своих друзей из России жители Токио.

Здесь все чаще начинаешь осознавать, где именно проводили опросы социологические службы, согласно данным которых с симпатией к Российской Федерации относятся двадцать процентов населения Страны Восходящего Солнца. Здесь нам немалое количество людей рады как раз искренне – без краба для нас за спиной.

Непонятным является только то, по какой причине такие же чувства к Америке, согласно показателей все тех же социологических опросов, испытываются лишь 75,8 процентами японских граждан. Внешнее впечатление абсолютно противоположное: зачастую кажется, что молодые люди в центральной части мегаполиса в полном составе снимаются в каких-то фантастических картинах, которые рассказывают о будущем планеты Земля.

При этом примером для подражания по канонам Голливуда является именно Америка. Можно, конечно же, отправиться в спальные районы, там немного этажей и немало спокойствия, но здесь данное впечатление будет практически намертво стерто, а можно выезжать в центральную часть города или, наоборот, в пригороды при океане – Йокосуку или Йокогаму.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий