Южная часть Японии – здесь родился Юкио Мисиму

Южная часть Японии – здесь родился Юкио Мисиму

Это, безусловно, не город Хоккайдо, однако по показателям плотности населения городов Сикоку и Кюсю, а уж тем более острова, которые тянутся вниз на юг мелки, все же не могут создать конкуренцию центральной части Японии.

Наиболее развитый из районов здесь – Кюсю. Он и был таковым на протяжении всей истории Страны Восходящего Солнца, и прославился тем, что генерировал кланы бунтарей, которые будоражили государство своими дерзкими идеями в течение нескольких сотен лет. Здесь все и всегда бунтовали: крестьяне и самураи, защитники правительства – сегунат, а также и новообращенные в христианство граждане.

С города Кюсю также родом клан Хираока, который дал государству творца Юкио Мисиму. А уже он описал сожжение Золотых павильонов в Киото, а также бунтарей Рёхэй и Утиду, которые помогали партии большевиков оружием и средствами в борьбе с правительством Российской Империи. При этом, когда представители большевиков победили, этот писатель решил помочь «белому» сословию – самураи в Кюсю на протяжении всей истории Японии бунтовали против кого-нибудь.

Наверняка, они бунтуют и ныне, но достаточно тихо, чтобы не помешать местным жителям зарабатывать деньги на работе. Работы здесь немало, а на соседнем острове, на карте, которая похожа как раз на крошку хлебу, даже имеется космодром.

Но, безусловно, настоящим югом Японии является Окинава, это архипелаг Рюкю. Около ста двадцати островов, которые растянулись от Кюсю до Тайваня, жители которых и на сегодняшний день не очень уверены в том, что они являются японцами. Окинава является ближе всего к материку из Азии, а потому намного менее самого японского государства была подвержена нашествиям.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий