Западная часть Японии – культурная совесть страны

Западная часть Японии – культурная совесть страны

Западная часть Японии являются колыбелью ее цивилизации, здесь равнина Ямато, столицы Киото и Нара, монстры торговли Кобэ и Осака. Люди здесь говорят на особом диалекте, который легко понимается токийцами, но этот разговор также легко выделяет говорящих на нем из толп жителей префектур на востоке.

Киотосцы не относятся к жителям Токио так, как могут быть не расположены москвичи, которые пребывают в третьем поколении и живут на Большой Никитской, в отношении жителей Митино. Но и в этом случае – никакой вражды и высказываний в отношении той ли иной ситуации.

Ведь это же Япония – одно из наиболее благопристойных государств в мире, где, если одна соседка ночью будет недовольна лаем чужой собаки, она не будет жаловаться ее владелице напрямую, а сможет найти общую знакомую, которая сделает замечание.

Западная часть Японии является ее национальным сокровищем, которое имеет, возможно, значительно большую стоимость, чем ее индустриально-финансовые супермегаполисы в восточной части. Храмы и дворцы Киото – являются тем, перед чем привыкли преклоняться те же американцы. Широко известным является следующий факт – в течение второй мировой войны союзническая авиация (читай, авиация Соединенных Штатов) Киото решила не бомбить.

Малоизвестным Фактом выступает следующий – в самом начале военных действий русским ученым-японоведом, профессором Сергеем Елисеевым (он является сыном «того самого» Елисеева, который был хозяином знаменитых магазинов), который жил и работал в Соединенных Штатах Америки, решил обратиться с предложением к генералу Макартуру. В этом обращении он попросил не бомбить город Киото. Среди прочего он сожалел о камнях Рёандзи и песчаных садах Серебряного павильона.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий