Появилась новая теория о возникновении Вселенной

Появилась новая теория о возникновении Вселенной

Физики-теоретики из Австралии хотят опровергнуть общепринятую теорию относительно того, как возникла наша Вселенная (Теория Большого Взрыва). Австралийские ученые выдвинули свою гипотезу, которая получила название теория Большого Холода.


Если выдвинутая гипотеза сможет получить подтверждение – это будет означать, что появляется абсолютно новая теория о квантовых графах. Согласно новой теории квантовых графов, все наше пространство состоит из своеобразных «кирпичиков», неотделимых друг от друга, наподобие пикселей на мониторе компьютера. Но эти мелкие частицы имеют настолько маленькие размеры, что их не так просто обнаружить. Но ученые утверждают, что можно легко обойти эту проблему.К примеру, физики предлагают представить, будто Вселенная в самом начале состояла из жидкости. После того как эта жидкость начала понемногу остывать, она начала кристаллизоваться (наподобие воды) и одновременно соединять пространственно-временные измерения. Как и во всех веществах, которые подвергаются кристаллизации, в структуре материи начали появляться трещинки и пустоты. И в случае того, если возможности разглядеть сами «пиксели» нет, то увидеть трещины или пустоты в пространстве гораздо легче.

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий