Полуостров Окинава

Полуостров ОкинаваНастоящим югом Японии является Окинава, в архипелаге Рюкю. Это сто двадцать островов, которые растянуты от Тайвани до Кюсю, где жители и по сегодняшний день не уверены в том, что они являются японцами. Окинава расположена недалеко от азиатского материка, а потому, в более легкой форме, чем сама Япония, подвергалась нашествиям. Долгое время пребывавшая в зависимости от Китая, Окинава позже была завоевана японцами, а уже в двадцатом веке американскими оккупантами.

Сражения за Окинаву вошли в ряд наиболее кровопролитных в мировой истории. Они унесли жизни двухсот тысяч человек лишь со стороны Страны Восходящего Солнца. Доставшееся такой стоимостью сокровище Соединенными Штатами Америки удерживалось до 1973 года. На островах и на сегодняшний день есть мощные сети американских баз с военными объектами, которые позволяют прокормиться многим местным жителям. Конечно же, все имеет две стороны, и Окинава является постоянной сценой для скандалов, которые разворачиваются между Соединнными Штатами Америки и Японией в отношении действий «джи-ай».

Чаще всего главными причинами служат изнасилования военными из США местных девушек – тропический климат, безделье и пляжи немало этому способствуют. И еще Окинава является единственной из префектур Страны Восходящего Солнца, где нет сетей общественного транспорта. Так что туда очень трудно попасть, ведь сначала нужно как-то добраться. А жаль – Окинава является для японцев курортом, и это один из тех немногих случаев, когда понятия о географии весьма сходны – японцы также ездят отдохнуть «на юг», и не так давно, Окинава была для Японии такой же «заграницей», какой стал для нас ныне Крымский полуостров.

Купить все неонатальное оборудование можно на сайте http://medbuy.ru/, по самым разумным и привлекательным ценам. На этом сайте вы увидите любой интересующий вас товар для создания безопасных условий для новорождённых, а также оборудование необходимо для ухода за малышами.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий