Что такое магнитные поля Земли?

Что такое магнитные поля Земли?Магнитные поля планеты Земля – это пространство вокруг планеты, где свое действие имеют магнитные силы. Вопрос о происхождении магнитных полей до сих пор не решен окончательно. Но большая часть исследователей соглашаются с тем, что наличие магнитных полей Земли хотя бы отчасти имеют происхождение от своего ядра. Ядро Земли состоит из твердых внутренних и жидких наружных частей. Вращение Земли в жидком ядре создает постоянство течений. Как читатель мог бы помнить из уроков по физике в школе, движение электрического заряда приводит к появлению вокруг них магнитных полей.

Одна из наиболее распространенных теорий, которые объясняют природу полей, – а это теория динамо-эффекта – поясняет, что конвективный или турбулентный типы движений приводящих жидкостей в ядре способствуют самовозбуждениям и поддержаниям полей в стационарных состояниях.

Землю можно рассмотреть как магнитный диполь. Южный полюс Земли находится на Северном полюсе, а северный, в свою очередь, на Южном. В реальности, географические и магнитные полюса Земли не совпадают не только по своим «направлениям». Оси магнитных полей наклонены по отношению к осям вращений Земли на 11,7 градусов. По причине того, что разница является не очень-то существенной, мы можем использовать компас. Стрелка компаса точно указывает на южные магнитные полюсы Земли и почти в точности на Северные географические показатели. Если бы компас изобрести 720 тысяч лет назад, то он мог бы указывать и на географические, и на магнитные северные полюсы.

Магнитные поля защищают жителей планеты Земля и искусственные спутники от губительных воздействий космических частиц. Именно поэтому они так важны.

Для активной игры нужны деньги. Чтобы иметь все шансы на победу в everquest купить платину просто необходимо. Деньги для игры можно потратить на оружие, доспехи, которые необходимы, если вы хотите быстро получить преимущество в игре. Просто заполните бланк и вы богач.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий