О возникновении трех важнейших наук

О возникновении трех важнейших наук

Такие науки, как астрономия, археология и география, которые же давно являются фундаментальными науками, возникли много веков, благодаря весьма насущным человеческим потребностям. Интересно, каким именно.

Много веков назад человек так же, как и сейчас любил наблюдать за звездами. И наблюдая за ними, он стал понимать, но бескрайнее звездное небо не только необычайно красиво, но и может сослужить добрую службу. Например, по звездам можно отлично ориентироваться в пути, что очень важно было, как воинам, отправляющимся в поход, так и мореплавателям, для того, чтобы не сбиться с пути. Все эти наблюдения постепенно систематизировались, превращались в знания, в результате образовалась наука астрономия. И сейчас, диссертация по астрономии защищается с каждым годом все чаще, так как открытий в астрономии совершается все больше, потому человек становится все ближе к звездам.

Что касается возникновения и развития географии, то все ещё более прозаично. Людей всегда интересовало, что находится вокруг них, как живут их соседи, какие там земли, погода и так далее. А Великие Географические открытия, когда отважные мореплаватели отправлялись именно за тем, что находится на другом конце земли?Все это постепенно и образовало географию. И чем больше люди открывали новых земель, чем больше узнавали об окружающем мире, тем более значимой становилась география.

Что касается археологии, то то, как жили наши предки всегда интересовало людей. И это отнюдь не праздное любопытство – ведь найденные на раскопках артефакты имеют колоссальное значение об истории, и именно, благодаря археологии уже не один раз в буквальном смысле переписывалась история.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий