Далекая-далекая галактика и Марс

Далекая-далекая галактика и Марс

Итак, открыта новая галактика. Новое чудо в небесах сразу получило титул самого далёкого из объектов, которые когда-либо наблюдались во Вселенной, именно так говорят об этом открытии астрономы.

Новый рекордсмен находится от нас на расстоянии, которое ученые оценили в 13 миллиардов световых лет. Считается, что Вселенная существует также миллиарды лет,13,7, если говорить точнее. Поэтому свет, который пришел к нам из новой галактики, двигался по Вселенной почти все время ее существования.

Астрономы из Научного института космического телескопа обнаружили галактику, работая с телескопами «Спитцер» и «Хаббл». Кроме того, для наблюдений также использовались эффекты гравитационных линз, представляющих собой гигантские скопления галактик.

Вы когда-нибудь мечтали отправиться в космическое путешествие? Пусть не к далеким галактикам, но полеты в космос стали реальностью для частных лиц. Естественно, такие путешествия стоят очень дорого. Желаете создать капитал и жить в свое удовольствие? Тогда рекомендуем посетить семинары по ценным бумагам, которые заложат основу правильного понимания инвестиций.

Но вернемся к астрономии. Подобные галактики имеют настолько мощную совместную гравитацию, что она искажает пространство-время, и создает эффект линзирования света, который идет к нам от еще более удалённых объектов. The Astrophysical Journal обещает представить работу астрономов общественности в этом году, смотрите выпуск журнала за 20 декабря.

Еще одна новость. Уровень радиации на Марсе сравним с фоном на низкой орбите Земли. Измерения уровня были проведены впервые, причем на другой планете. Эти результаты обнадеживают – путешествия на Марс возможны.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: , ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий