Археологические раскопки на Аркаиме

Археологические раскопки на Аркаиме

Многие люди побывавшие на юге Челябинской области посетили Археологический музей при Аркаиме. Данный объект культуры функционирует постоянно начиная с 1991 года. Ведь, памятник архитектуры Аркаим имеет статус общегосударственного, входя в Государственный Ильменский заповедник.

Международное сообщество также интересуется раскопками, произведенными здесь. Археологи США, Голландии, Германии, Украины вместе с сотрудниками наших научных учреждений участвуют в проведении исследований и анализе найденного материала. Сегодня Аркаим полностью восстановленный и целостный памятник древней архитектуры. Установлено, что город населяли люди европейского происхождения около 4 тысяч лет назад. Просуществовал он несколько сотен лет.

Затем люди покинули его, потому что город полностью выгорел. Многие видят в Аркаиме и его насыпанных по кругу стенах в виде колеса со спицами что – то мистическое. Говорят, энергетика там особенная и считают это место центром не только Урала, но и всего мира. Над секретами Аркаима вот уже несколько десятилетий ломают голову археологи всего мира и простые люди, которые когда – то побывали там.

С точки зрения ученых Аркаим сделал переворот в истории. Теперь очевидно, что уровень развития человечества в эпоху бронзового века был значительно выше, чем предполагалось раньше. Этому свидетельствуют металлургические печи достаточно высокого класса и чугунные изделия, изготовленные в глубине веков.

Это город, в котором жили и трудились литейщики. В нем была развита подходящая для того времени инфраструктура, к тому же имелся храм. Это все вызывает восхищение. Но изумляет не это, а то, что научно доказано существование в городе обсерватории.

Вам надоело, что вас постоянно штрафуют? Особенно обидно, когда превышения, ведь так, господа? Пора покончить с этим! Приобретайте радар детектор street storm str 9020 ex и пускай все посты и радары будут у Вас как на ладони. Это устройство с успехом определяет абсолютно все виды полицейских радаров!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий