Необычный красный дождь в Индии

Необычный красный дождь в Индии

В течение пятнадцати минут 28 июня в индийском городе Каннур шел очень необычный дождь красного цвета. При этом, местные жители уже не в первый раз являются свидетелями такого явления. В дождевой воде красного цвета, которая выпала с неба в 2001 году, содержалась суспензия клеток, не содержащих ДНК. Ученые считают, что эти клетки могли попасть на нашу планету из фрагментов кометы, так как перед этим дождем были зафиксированы метеорные явления, вызванные взрывом космических тел в атмосфере нашей планеты.

В 2001 году было зафиксировано около ста двадцати дождей разного цвета, в том числе зеленые, желтые и черные. Ученые обнаружили в красной дождевой воде необычные свойства, в том числе флуоресценцию, которая была вызвана митохондриями содержащихся в ней клеток. Ученые уверены, что эти клетки внеземного происхождения, так как имеет место теория о том, что кометы обладают горячим ядром, состоящим из воды и химических соединений, которые могут поддерживать рост клеток. При этом, один литр воды содержал до ста миллионов этих красных клеток.

Если бы концентрация их была бы еще выше, то дождь имел бы вид черного кофе. При этом данные клетки, по всей видимости, способны выдерживать достаточно высокие температуры, и похоже, что гораздо более высокие, чем земные бактерии. При изучении желтого дождя было отмечено, что он содержал не красные клетки, а какие-то неизвестные химические вещества, при этом он также обладал аутофлуоресценцией.

Ученые предполагают, что вещества желтого дождя вполне могут являться побочными биологическими продуктами красных клеток. Специалисты пытаются определить точную структуру красных клеток и дать более подробную информацию о столь необычном явлении.

На сайте ” Все ответы тут” можно найти много интересного. Чем сова отличается от филина, и как отличить рыбного филина от обыкновенного филина. На сайте информация по кулинарии, фотографии, экономике и о многое другое. Можно задать любой вопрос, и на него найдётся ответ.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий