Из недавних раскопок города Давида

Из недавних раскопок города Давида

Большая часть стен монументального характера больших каменных построек является частями огромных подиумов, которые поддерживаются большими ступенчатыми структурами (Зона G по Шило). Каменные облицовки и протоэолические капители, которые были обнаружены Кеньон при раскопках у подножий структуры (площадка AXI по Кеньон), демонстрируют, что верхние структуры были построены из обработанных камней и включали в себя элементы декоративного характера.

На основании этаких находок можно сказать, что большие каменные постройки были возведены примерно около 1000 года до нашей эры, они использовалась в 10-9 веке до нашей эры. По этой причине выясняется, что исторические записи, которые рассказывают о возведении дворца Давида тирскими финикийскими рабами царя Хирама, более всего интересны в своем аутентичном состоянии и более, чем любые другие объяснения, подходят к описанной постройке.

В процессе раскопок была обнаружена керамика периода железа-В (8-6 века до нашей эры). Также несколько осколков археологи обнаружили в отвалах, которые не являются стратиграфированными. Это достаточно удивительно, с учетом того факта, что при проведении раскопок Шило в городе Давида, а также Биньямино Мазара и Офеле, были обнаружены керамические изделия того же самого периода, которые нашли отображение во многих знаменитых мировых музеях.

 

 

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий