Археологические тайны пирамид

 Археологические тайны пирамид

Древнеегипетские пирамиды многие века влекли к себе многочисленные орды самых разных исследователей, большинство из которых интересовались только одним единственным – количеством спрятанных в древних пирамидах богатств и способами их быстрой добычи.

Многие пирамиды были разграблены теми, кто своими собственными руками замуровывал мумию фараона в этих величественных постройках и рссказы этих первых “грабителей” привлекали следующих желающих поживиться тем, что в пирамиде еще сохранилось.

В конце восемнадцатого века Ричард Виз, британский полковник в отставке, тоже прибыл в Египет. Ему понадобилось более двух лет титанических усилий и помощь представителей британской администрации в Египте, чтобы наконец-таки одним из первых открыть тайну пирамид, тайну, над которой бились целые поколения.

Немудрено, что в самую первую очередь любопытного полковника интересовала самая известная пирамида – пирамида Хеопса. Конечно, методы которые использовали археологи того времени, мы посчитали бы чересчур варварскими – чтобы разгадать секрет размещения камер в пирамиде, в одном из погребальных помещений был произведен взрыв, который очень сильно это помещение повредил, но и с другой стороны – открыл наличие еще как минимум пяти таких же камер, о существовании которых в пирамиде никто даже не подозревал.

В это же время была осуществлена одна из самых известных подделок того времени. Ричард Виз своей собственной рукою начертал иероглифы, которые должны были свидетельствовать, что он с помощниками открыл именно пирамиду Хеопса, а не какую либо иную. Позже обман был выявлен и эта новость потрясла весь научный мир, который долгие годы считал данную надпись подлинной.

Вы собираетесь переезжать? Вам нужно быстро доставить малый груз по Москве и области? Тогда звоните по номеру: 8(499) 638-25-03 и оформляйте заказ!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий