Наследие Генри Моргана найдено

Наследие Генри Моргана найдено

Недалеко у берегов Панамы ученые-археологи обнаружили в ходе раскопок остатки от существовавшей некогда флотилии известного на весь мир пирата Генри Моргана. Этот знаменитый капитан морских кораблей потерял свою флотилию с пятью кораблями во второй половине семнадцатого века.

После такого крупного кораблекрушения остались огромные бочки из дерева, шпага и старинные ящики. Все это подняли со дна глубокого моря у берегов полуострова Панама. Спонсором такой экспедиции стал один из производителей высококачественного ромового напитка. Заплывы на глубину за новыми находками ведутся уже на протяжении трех лет.

Команда энтузиастов состоит из нескольких лучших археологов Соединенных Штатов Америки, а также профессиональных дайверов. Они вместе исследуют устье речки под названием Чагрес в Панаме. Пират Генри Морган был знаменит из-за своих боевых действий, которые он совершал против испанской империи, когда шла борьба за господство на водных территориях в бассейне Карибского моря.

Один из подводных археологов говорит, что Генри Морган являлся самой противоречивой личностью среди всего пиратского семейства всех времен. Часто люди узнают фамилию Моргана по бутылке одноименного рома. Но он, конечно же, был значимой фигурой в истории времени, когда он жил. Он на своем веку повидал немало, так же как и натворил.

Данное исследование археологов началось около двух лет тому назад, когда команда археологов нашла у побережья Панамы шесть пушек из железа. Эти предметы, наверняка, принадлежали Моргану или его команде. Год назад были найдены и останки деревянного корабля постройки семнадцатого века. Ученые твердят в один голос, что корабль принадлежал команде Генри Моргана.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий