Глобальное потепление – это реальность!

Глобальное потепление - это реальность!Все, наверное, помнят, как совсем недавно концепция глобального потепления была дискредитирована в результате перехвата журналистами телефонных переговоров наиболее активных сторонников теории. Выяснилось, что многие факты нарочно подтасовывались в угоду “экологическому” лобби, состоящему из ряда промышленников и бизнесменов, инвестировавших в природосберегающие технологии. Однако ученое сообщество не оставляет попыток установить истину.

Учеными Джоном Фазулло и Кевином Тренбертом, работающими в Национальном центре атмосферных исследований в США, были проанализированы шестнадцать главных, наиболее подробных и тщательно составленных компьютерных моделей земного климата. Они воспроизводят относительную влажность в тропической и субтропической зонах.

Исследователями было обнаружено, что те климатические модели, которые оказались самыми точными в плане воспроизведения сложных процессов поглощения атмосферной влаги и напрямую зависящих от них процессов формирования облачности (они оказывают значительное влияние на климат земного шара), также продемонстрировали наибольшие объемы тепловой энергии, выделяемые в атмосферу, наряду с максимальными объемами парниковых газов.

Для исследований учеными были использованы результаты наблюдений, которые были получены двумя спутниковыми системами НАСА — зонда AIRS, исследующего атмосферу Земли в инфракрасном спектре, и системы CERES, расположенной на нескольких спутниках и изучающей излучение и облачный покров Земли.

Таким образом, исследования ученых позволяют сделать вывод, что климатические модели глобального потепления более адекватны реальным физическим процессам на Земле.

Обновляете программное обеспечение на компьютере? Вам нужен антивирус касперский для установки его на ваш компьютер? Все версии касперского есть у нас! А также у нас действует акция на покупку антивируса, поэтому спешите к нам на сайт, чтобы успеть заказать антивирус, лицензия имеется!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий