Подтверждение теории об Атлантиде

Подтверждение теории об Атлантиде

В 1998 году известный американский ученый – атлантолог Кларк, после своей экспедиции, сделал заявление о своей находке вблизи берегов Кубы. Он говорил о том, что им были найдены следы многовековой цивилизации. К сожалению, изначально к его находкам никто серьезно не отнесся. Тем не менее, через 3 года, в заливе Гуанахасибибес экспедицией из Канады были обнаружены остатки подводного города, возраст которого примерно 8000 лет.

Через 10 лет американец Дэн Кларк отправился в очередную экспедицию. Во время нее ученый нашел подтверждение общеизвестной теории об Антлантиде, как об комплексной цивилизации, строения которой раскиданы по всему миру.

Атлантида располагалась на Мальте, Крите, Азорских островах, Кубе и других местах. Такой хаотичный способ размещения кажется очень странным. Однако, еще Платон, первый писавший про Атлантиду, говорил о 10 царствах Посейдоновых сыновей.

Необъяснимым фактом остается то, что найденные Кларком и его командой подводные комплексы в виде пирамид идентичны строениям майя. Постройки Теотиуакана в точности похожи на те, что были обнаружены учеными. Но, непонятным остается то, что мексиканским пирамидам приблизительно 2000 лет, а вот атлантическим не меньше 12000 лет. Ученый Кларк считает, что существует два варианта разгадки: либо майя повторили успех другой цивилизации, либо они просто восстановили ранее построенные сооружения.

Второй ошеломляющей находкой стал скелет человека ростом 3,5 метра. Ученый думает, что это должно быть останки настоящего атланта. Спонсоры экспедиции отобрали у Кларка найденный им скелет под видом возмещения затрат. В настоящий момент местонахождение останков не известно.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий