Еще раз о путешествиях в космос

Еще раз о путешествиях в космос

С давних времен человечество мечтало о том, чтобы достичь других звезд и планет. Однако осуществить эту мечту удалось только в середине XX века. Одной из главной причин трудности подобных путешествий являются громадные расстояния. Ведь, если приближаться к Солнцу со скоростью 65 километров в час – обычной для автомобиля или поезда – то потребуется примерно 250 лет. Поэтому, только достижение значительно больших скоростей позволило человеку преодолеть пределы планеты.

Другой преградой является безвоздушное пространство с предельно низкой температурой, передвижение по которому требует принципиально иных средств, чем земные путешествия. В пространстве космоса бесполезны такие изобретения, как колеса, пропеллер и двигатель внутреннего сгорания. Только в начале XX века вышла в свет книга Циолковского, где он предложил использовать реактивную тягу для межпланетных перелетов. Одной из основных проблем реализации на практике идей великого ученого был недостаточный уровень развития техники. Например, топливо имело слишком большую массу.

Поэтому, для того, чтобы иметь возможность доставлять на орбиту, была предложена следующая схема. В полет отправлялись несколько ракет, соединенных друг с другом. После того, как один из модулей отрабатывал свой запас топлива, он автоматически отсоединялся, чтобы не мешать своим весом, и дальнейшее путешествие продолжали другие.Для того, чтобы человек смог выходить в открытый космос, понадобилось специальное приспособление, которое мы привыкли называть скафандром. Как правило, эта защитная оболочка выполняется из композитных материалов и по уровню инженерных решений может считаться вершиной человеческой мысли.

У нас Вы можете приобрести уроки autocad на видео. Данный курс поможет Вам выполнить параметрический расчёт детали, полезные советы по настройки чертежа для печати и многое другое. Обращайтесь к нам по вопросу покупки видео уроков autocad. Очень низкая цена!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий