Древние знания о некоторых науках

Древние знания о некоторых науках

Такая наука, как астрономия, является одной из самых древних на Земле. Уже в шестом-четвертом веках до нашей эры в трактатах известных ученых было много сведений об астрономии. Кстати, на своем начальном этапе астрономия имела много общего с астрологией. Об астрономии упоминается в древнем фольклоре.

С древнейших времен были известны такие астрономические явления, как смена дня и ночи, фазы Луны, смена времен года. Самые древние изобретения, имеющие отношение к астрономии это гномон (специальный шест, который применялся для измерения высоты Солнца), и, конечно же, календарь.

Что касается такой науки, как география, то ей серьезно занимались ещё в Древнем Египте. По крайней мере, доподлинно известно, что ещё в третьем веке до нашей эры, снаряжались экспедиции в Африку, были плавания по Средиземному и Красному морю.

Упоминания о географии можно найти и в древнеиндийских “Ведах”. А во втором тысячелетии до нашей эры Харрапская цивилизация (там, где сейчас находится Пакистан) открыла такое географическое понятие, как муссоны. Развитию географии в древнем мире способствовали войны, путешествия и торговля.

Первые упоминания об археологии были отмечены ещё в Древней Греции. Большое значение этой науке о прошлом придавал древнегреческий ученый Сократ. Впрочем, тогда под термином “археология” понималась вся древность в целом.

В Эпоху Возрождения археология переживала Реннесанс, тогда главными объектами её исследования являлись Древний Рим и Древняя Греция. А вот в России археология начала развиваться гораздо позже, в конце восемнадцатого века, но в двадцатом веке российскими археологами было сделано много научных открытий.

Не успеваете написать курсовую, диплом или реферат? Хотите узнать сколько стоит купить дипломную работу на Вашу тему? Обращайтесь и заказывайте необходимый проект у нас. Дипломированные и опытные специалисты смогут помочь Вам в кротчайшие сроки и за небольшую оплату решить Вашу проблему!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий