В Мексике нашли систему лабиринтов племен Майя

В Мексике нашли систему лабиринтов племен Майя

На полуострове Юкатан Мексиканскими учеными была обнаружена загадочная система лабиринтов, о которой ранее ничего не было известно. Лабиринты имеют небольшие храмы и каменные пирамиды. Лабиринты имеют достаточно большую длину и соединяют 14 пещер. Часть пещер на сегодняшний день затоплены. Специалисты утверждают, что такая находка может служить подтверждением того факта, что племена Майя вели постройку не только наземных, но и подземных объектов различного назначения. Некоторые подобные постройки уже были обнаружены ранее.

Согласно поверью племен майя, когда человек умирал, его душу сопровождал специальный пес по туннелям. Он помогал умершим переживать множество испытаний, которые проводились перед тем, как душа попадала в загробный мир.

В одной из частей системы лабиринтов ученые смогли обнаружить дорогу, длинной около 90 метров. Она заканчивается интересной постройкой из водоемов и колон. Гильермо де Анда, который является руководителей группы археологов, обнаруживших лабиринты, сообщил, что удалось полностью воссоздать полную карту подземных тоннелей.

Ученые заметили один достаточно необычный факт. Многие пещеры, которые находятся на территории современной Гватемалы, выходят на поверхность. Зачем умершим нужен был выход на поверхность? Мнения ученых на этот счет расходятся. Существует теория о порталах «со многими слоями». Это переходы между смертью и жизнью. Здесь можно было найти мертвых или потерять живых. Такие переходы имели огромное значение в религии племен майя, уверяют ученые.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Гипотезы, открытия  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий