Происхождение названий в географии

Происхождение названий в географии

Вы наверняка знаете, что в топонимах самым широким образом принято использовать всякие цвета. Это не кажется странным, если вы посмотрите на карту той или другой местности, одного или другого объекта, то сможете сразу представишь себе его типичные черты. Да и самими названиями в географии лишь подчеркиваются характерные особенности отдельных объектов.

К примеру, Белого, Черного, Желтого, Красного моря, горы Белухи и тому подобного.

Отдельные названия в географии хоть и являются иноязычными по происхождению, но в своем переводе тоже обозначают некий цвет. К примеру, мыс Кабо Верде на африканском континенте Африки означает «Зеленый мыс», Гренландия, являющаяся островом, это «Зеленое государство», а те же горы Шварцвальд, с которых начинается река Дунай, являются «Черным лесом».

Простой пример – если вы переведете на английский понятие «нотариальный перевод», то получите более оригинальное значение, ведь первостепенное происхождение этой юридической операции было заложено именно в Англии.

Следующими географическими примерами будут тот же горный массив Каратау. который находится в Средней Азии – это «Черные горы», а также гора Монблан в Альпах, являющаяся «Белой горой», а реки Хуанхе в Китайской Народной Республике или Сарысю в Средней Азии являются «желтыми», в то время как Сонкой во Вьетнаме, Ривер-Ред, а также Колорадо в Соединеных Штатах Америки выступают «красными» реками.

А особенно немалое количество на географических картах составляют так называемые озера «цветного» происхождения. Эти озера в самом деле имеют самые разные и необычные оттенки вод: малинового, красного, сине-зеленого, желтого, голубого и даже черного цветов.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: География
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий