Сколько можно ожидать конец света?

Сколько можно ожидать конец света?

Наверное, этот вопрос волнует человека не потому, что страшно, а потому, что интересно – что же там после конца? На 21 сентября 2012 года прогнозировался конец благодаря возникшему солнечному протуберанцу, который должен был отделиться от светила и направиться к нашей планете. Сценарий был нарушен – Солнце отдыхало, как никогда. Энергосистемы Земли спокойно пережили этот день, и жители стали ожидать следующей комбинации чисел 1 и 2.

12.12. 2012 тоже прошло достаточно мирно, не считая снегопадов, которые мы почему-то среди зимы стали воспринимать как стихийное бедствие. И вообще, наконец, началась зима. Теперь ждем 21 декабря. Почему? Да просто на календаре древних индейцев Майя это была последняя дата, дальше не поместилось. По календарю майя начинается новая эра, только и всего, но это никак не ознаменует конец света!

Что же говорят по этому поводу астрономы? На самом деле дни 21 марта и 21 сентября действительно наиболее благоприятны для магнитных бурь, поскольку Солнце и Земля располагаются по особому, на орбите. Но так бывает каждый год, огромный ядерный реактор, Солнце, не только дает нам жизнь, оно может преподнести и неприятные подарки: вспышки на поверхности звезды могут вывести из строя спутниковые системы связи, но не более того.

21 декабря нас ожидает самый короткий день, как говорили на Руси, – день солнцеворота. И хотя наше светило переживает сейчас активный период, ничего сверхъестественного не ожидается. Более вероятны вообще проблемы не от солнца, а от пришельцев – астероидов. Например, на Юпитер крупный астероид упал в 1994 году, что довольно серьезно всколыхнуло крупную планету. Возмущения и пятна наблюдались около двух недель.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий