Последние находки археологов

Археология является одной из самых интересных из существующих наук. Ее открытия будоражат умы взрослых и детей. А очередное географическое открытие имеет шансы перевернуть с ног на голову наше представление о мире и окружающих нас явлениях, не говоря уже о том, что исследования могут опровергнуть устоявшееся мнение о ходе истории.

Последние находки археологов

Вот самые громкие открытия за последнее время. Первое место по праву занимает Стоунхендж. Его назначение достоверно не знает никто, выдвигаются лишь многочисленные теории. Одной из последних является теория о том, что Стоунхендж – это место захоронения древних вождей, так сказать мир мертвых.

Второе важное открытие принадлежит российским ученым. Они нашли Итиль – столицу Каганата, считавшего исчезнувшим. Археологам удалось найти остатки крепости, которая датируется примерно восьмым девятым веком.

Третье важное открытие сделали немецкие археологи, они обнаружили в Нижней Саксонии место битвы римлян с неведомым врагом. Битва датируется третьим веком нашей эры. А вот Католический университет при раскопках в бельгийском городе Левен побили все рекорды по нахождению статуй римских императоров.

Археологи из Перу обнаружили несколько мумифицированных тел на севере страны. Одно из тел принадлежало мужчине, он возлегал на ложе из початков кукурузы и был завернут в хлопок. Рядом с ним была обнаружена деревянная кукла и рогатки. Вторая мумия была женская, но ученых озадачила маска, скрывающая лицо. Нельзя не отметить, что египетские ученые наконец-то определили, какому фараону принадлежала безголовая пирамида.

Ученые из Чили обнаружили следы пребывания Робинзона Крузо, а точнее Александра Селкирка, послужившего прообразом для Робинзона.

Так называемый дисбактериоз у новорожденных является достаточно распространенным явлением. Связано это с заселением кишечника ребенка бактериями. Поэтому новорожденным зачастую рекомендуют давать полезные бактерии в виде лекарств.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий