Археологические раскопки 2012 года

Археологические раскопки 2012 года

Журнал “Archaeology” опубликовал самые последние интересные находки 2012 года.

В Гватемале нашли полутораметровые маски из лепнины. Они находились в храме на самой высокой точке пирамиды и изображали маски богов.

Исследователи провели анализ останков неандертальцев и доказали, что они при лечении использовали растения. Жили неандертальцы пятьдесят тысяч лет назад. После обследования зубов древних людей можно с уверенностью сказать, что они часто находились у костра, где было много дыма, ели пищу растительного происхождения . Но это только первые результаты исследований, а впереди еще много открытий.

Раскопки ведутся постоянно, если бы не хорошее финансирование и оказанные бухгалтерские услуги , ученые не смогли бы достигнуть таких успехов в археологии. Например, благодаря хорошим спонсорам, летом 2012 года исследователи работали в Израиле и нашли место с сокровищами возле Кирьят-Гат.

Так же в этом году знаменитый археолог из Франции в Абу-Раваше нашел гробницу с деревянным полом, это его заинтересовало и в процессе дальнейшей кропотливой работы ученый раскопал древнейшую лодку, сделанную в Египте, датированную где-то 3000 годом до новой эры.

Археологи обнаружили пещеру Бломбос в Южной Африке. Там были найдены летописи и яд, который считается самым первым ядом, найденным на Земле.

В Мексиканском месте Темпло Майор Теночтитлана найдены многочисленные останки ацтеков. Среди множества раскопанных черепов и челюстей обнаружен только один скелет женщины. Вероятно это было определенным символом жертвоприношения. Вокруг этого скелета лежали предметы посуды и обихода. Это были, вероятно, дары, так как в древние времена постоянно людей приносили в жертву.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий