Идолопоклонство в Древней Иудее

Идолопоклонство в Древней Иудее

Интересные артефакты найдены в Израиле недалеко от Иерусалима в местечке Тель Моца во время строительства автомобильной дороги. Они показывают, что поклонение идолам было по-прежнему популярно в Иудее в ветхозаветную эпоху.

Израильские археологи обнаружили редкий храм и несколько религиозных статуэток, которым ориентировочно 3000 лет. Они говорят, что нашли редкое свидетельство религиозного культа в районе Иерусалима в начале периода Королевского Дома Давида.

Такое идолопоклонство было главной темой в главах Ветхого завета, относящихся к этой эпохе и дано в Священной книге в качестве причины падения Иудейского царства. Уникальность найденного ритуального здания тем более поразительна, что находится оно недалеко от Иерусалима, главного священного центра того времени.

Анна Эйрих, одна из археологов, заявила, что находки являются редкими свидетельствами религиозной практики вне Иерусалима. “Мы можем сказать наверняка, что найденные статуэтки служили для религиозных целей, и что Тель Моца принадлежал к Иудейскому Царству”, – сказала она. Находки датируются IX-X веками до Рождества Христова, когда Первый Храм уже был построен в Иерусалиме. “Евреи той эпохи, оказывается, сохранили некоторые из распространенных языческих практик наряду с основным богослужением в Иерусалимском храме”, – добавила Анна Эйрих.

Проводимые в храме религиозные ритуалы видимо были распространены еще до возникновения иудаизма. Единобожие и запрет поклонения идолам – главная тема Ветхого Завета, согласно которому израильтяне неоднократно наказывались за идолопоклонство. Археологи подчеркивают, что найденные священные предметы по-прежнему требуют обширных исследований.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий