Стоунхендж – загадка в центре Европы

Стоунхендж - загадка в центре Европы

Известно, что Стоунхендж, предмет, по поводу которого и по сей день ученые ведут дискуссии, является доисторической постройкой, созданной еще прежде древних египетских пирамид. С виду он представляет собой незамысловатую кучу камней, расставленных в определенном порядке.

Но с какой же целью строилось это гигантское сооружение, возведенное с невероятной точностью и расчетливостью? Попробуем ответить на этот вопрос.

Некоторые археологи склонны считать, что причина постройки Стоунхенджа кроется в религии. Существует предположение, будто в древние времена это место служило своеобразным храмом, святилищем. Хотя авторы сих гипотез, видимо, не понимают, что эти массивные глыбы своим видом очень далеки от ритуальных сооружений.

Вторая точка зрения принадлежит известному астроному Н.Локьеру из Англии. Именно этот человек, проводивший много опытов в своей лаборатории, смог установить, что конструкция была создана между 1880 и 1480 г. до н.э.. Но главный вывод этого астронома заключался в том, что Стоунхендж мог использоваться для вычисления астрономических явлений. Эта гипотеза, с одной стороны, встретила много критики, но в дальнейшем появилось много ее последователей.

Также далеко ушел со своими вычислениями Джон Хокинс, американский астроном. Имея большой интерес к причинам возникновения Стоунхенджа, он раз за разом исследовал гигантские валуны. И усилия не прошли даром, Хокинс заключил, что сооружение являлось своеобразным астрономическим центром для определения движений ближайших небесных светил.

Хотя в любом случае, трудно убедиться, обладали ли люди тех времен достаточными знаниями для постройки этого величественного сооружения.

Вы заняты работой, а срок сдачи диплома на носу! Предлагаем услуги по выполнению различных работ в написании курсовых, дипломов, проектов, контрольных. Дипломная работа на заказ будет выполнена в срок недорого и качественно с отличным результатом. Работают опытные и профессиональные специалисты.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий