Между галактиками есть «мостик» – астрономы

Между галактиками есть «мостик» - астрономы

Астрономами обнаружен «мостик» из темных материй, имеющий длину примерно полтора миллиона световых лет, которым соединяются более десяти галактик. Об этом сообщается в материале, опубликованном в журнале Monthly of the Royal Astronomical Society.

Принято считать, что различные галактики в нашей Вселенной являются разделенными пустым пространством, которое не совсем пустое, а заполнено нитями из темных материй, которые образуют большую сеть.

Темная материя неподвластна непосредственно человеческим глазам и современным приборам по причине того, что такая материя не испускает электромагнитное излучения, которого будет достаточно для наблюдения уровня интенсивности. Но судить о таком процессе можно лишь косвенно по действиям гравитации на объекты, как, например, можно судить о налогах, если вас интересует лишь налоговая оптимизация, а не другие аспекты налогообложения.

Израильскими астрономами наблюдались четырнадцать карликовых галактик, которые были расположены почти на одной линии, имеющей длину примерно 1,5 миллиона световых лет. Ими обнаружено, что после миллиарда лет, в течение которого отсутствовала активность, примерно тридцать миллионов лет тому в них вновь начался процесс нового формирования звезд, при этом это происходило одновременно во всех без исключения галактиках.

«Это достаточно странно. Зачастую невозможно понять, что в галактиках, которые никак не связаны друг с другом, могут начаться одновременно процессы появления звезд», – полагает один из авторов приведенного исследования Ноа Брош из Тель-Авивского университета. Его слова приведены на ресурсе издания New Scientist.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий