Кое-что об астрономии и археологии

Кое-что об астрономии и археологии

Каждое утро восходит солнце, каждую ночь на небе появляются звезды, луна. Так было и много тысяч лет назад, и эту закономерность заметили первобытные люди, сидя у костра. Людям всегда было интересно смотреть на небо – оно манило своей загадочностью и красотой. Так стала появляться астрономия, которая является одной из древнейших наук.

Наблюдая за движениями Луны был создан первый лунный календарь, после этого было отмечено движение Солнца по Зодиаку, и возникло такое понятие, как солнечный год. После возникновения и развития земледелия календарь стал играть огромную роль в жизни людей – с помощью него можно было выяснить, когда ждать дождя, а когда засухи.

Огромного развития астрономия получила в Древнем Китае. Именно китайские астрономы первыми стали предсказывать затмения, сумели составить точный календарь, поделили небо на созвездия. Современная астрономия развивается самыми интенсивными темпами, благодаря развитию высоких технологий.

То, что мы сегодня знаем о достижениях древних ученых, является прямой заслугой археологов. Именно археология, которая призвана служить для того, чтобы мы могли знать как можно больше о нашем прошлом, дала нам возможность узнать самые древние тайны истории человечества. Отнимать у земли давно забытые, но очень интересные тайны – разве это не увлекательно? А именно этим и занимаются археологи.

Кроме того, надо сказать, что археология имеет самое непосредственное влияние на историю. Ведь найденный артефакт является порой тем доказательством, которое способно изменить исторические догмы. Да что там говорить, ведь весь предшествующий период истории человечества удалось изучить именно археологии.

Многие фирмы не имеют в своем штате переводчика. Но в последние годы количество иностранных партнеров увеличивается. Сегодня бюро переводов в киеве набирает сотрудников. Многие фирмы предпочитают обращаться в бюро переводов. Такие услуги стоят не слишком дорого.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий