Туманность Улитка разваливается

Туманность Улитка разваливается

Небесный объект, называемый «туманность Улитка» расположен в созвездии Aquarius (Водолея). Также данный объект известен как NGC 7293 в научных изданиях о звездных скоплениях и туманностях, он является вполне типичным представителем класса планетарных туманностей. Открытые в восемнадцатом веке, эти космические объекты были ошибочно названы планетами-гигантами, состоящими из газа, из-за своего сходства с ними.

Планетарные туманности, на самом деле, представляют собой остатки звезд, которые были когда-то очень похожи на Солнце нашей системы. В недрах этих объектов происходит превращение водорода в гелий, в процессе реакций с неуправляемым ростом мощности термоядерного синтеза, схожее с теми, что происходят в ядрах планеты. В сущности, все тепло и весь свет, которые Земля получает от Солнца, образуются во время такого синтеза. Через несколько миллиардов лет Солнце , возможно, станет планетарной туманностью.

Когда водород, необходимый для реакции синтеза, иссякает, звезда начинает перерабатывать иной источник — гелий, постепенно сжигая его до образования еще более тяжелых смесей кислорода, азота и углерода. В конце концов, запасы гелия закончатся, и звезда умирает, сбрасывая внешние оболочки газов и оставляя крошечное плотное раскаленное ядро, которое ученые назвали белым карликом. Карлик имеет параметры, сопоставимые с параметрами Земли, но масса его близка к массе звезд, из которых он был образован: образно говоря, маленькая ложка массы карлика эквивалентна массе пары слонов! Прежде чем звезда умирает, она поднимает большие пылевые бури в космосе, и тем самым может угрожать безопасности объектов находящихся возле нее .

Вам захотелось разнообразить свое меню, но не хочется никуда выходить и ехать, тогда обращайтесь в “Сумо суши”. У нас вы сможете заказать суши на дом по городу Киев. Разнообразное меню приготовленное с высококачественных и свежих продуктов. Обращайтесь и заказывайте.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий