Этци принес лишь новые загадки

Этци принес лишь новые загадки

Уникальнейшей и загадочной находкой археологов, является всем известный Этци – человек, проживавший в Этцальских Альпах (высота над уровнем моря – 3210 м). Он был найден 19.09.1991 г. Возраст находки – 5300 тыс. л. Это был невысокий и нетяжелый мужчина (159 см и 50 кг) в возрасте около 46 лет. Установлено, что Этци болел склерозом сосудов и ревматическим артритом. Одежда (меховая шапка, безрукавный, грубый плащ, козья безрукавка) и обувь (башмаки из оленьей кожи) говорили о принадлежности человека к горной местности.

В момент гибели Этци имел медный топор с рукоятью, вырезанной из тиса. Лезвие данного орудия было изготовлено (отлито) из меди и крепилось к рукояти при помощи кожаного ремня и березовой смолы. При Этци был найден нож из кремния, который имел крепкую ясеневую ручку. Это орудие хранилось в ножнах, которые крепились к поясу с помощью ремня. Также рядом были обнаружены два берестяных «контейнера», которые служили, скорее всего, для переноса углей, так как в одном «контейнере» находились остатки кленовой листвы.

На теле Этци имелись татуировки, сделанные при помощи такого красителя, как древесный уголь. Рисунок представлял собой комбинацию полос и линий. Существует предположение, что эти татуировки являются следствием определенного лечения, в частности иглоукалывания. Специалистами по иглоукалыванию были выделены особенности распределения рисунка, который совпадает с местами вживления игл у пациентов с аналогичными заболеваниями.

Считалось, что родиной иглоукалывания является Китай. Также установлено совпадение техники иглоукалывания с китайскими принципами. Отмечено и высокое мастерство иглоукалывания. Это вызывает новые вопросы у археологов.

У вас поломался ваш автомобиль? Не знаете где найти запчасти? Приобрести все для авто, вы можете у нас в магазине по очень низким ценам и хорошего качества. С такими запчастями ваш автомобиль прослужит вам еще очень много лет без ремонта и не будет нуждаться ни в чем кроме замены масла.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий