Петроглифы в Австралии – египетский след?

Петроглифы в Австралии - египетский след?

В 100 км от крупнейшего австралийского города Сиднея в национальном парке находится археологическая реликвия – петроглифы. Их обнаружили более ста лет назад в расселине скалы.

Долгое время о них знали только местные аборигены. У них существует множество легенд о возникновении необычных надписей на скале. Позже, когда петроглифы обнаружили археологи, началась работа по расшифровке письмен. Каково же было удивление археологического сообщества, когда ученые поняли, что на самом деле на скалу нанесены египетские иероглифы. Всего было обнаружено 250 иероглифов, которые нанесены на северный и южный склон скалы.

К сожалению, на южном склоне они все стерлись, а вот на северном прочитать их не стоит труда. После тщательно проведенного анализа надписей стало понятно, что иероглифы принадлежат к самой древней архаичной системе письменности, которая существовала во времена Раннего Египта. По своей стилистике этот древний язык был схож с шумерским.

Специалистов по расшифровке подобных надписей в современной науке очень мало. Расшифровать таинственные знаки смог египтолог Рей Джонсон, специалист, расшифровавший в свое время надписи, сделанные во времена первых фараонов Египта.

В надписях повествуется о крушении египетского корабля и смерти его капитана. Капитаном корабля был сын фараона Джедефра, сына знаменитого Хеопса, строителя величайшей пирамиды. Погиб капитан от укуса смертельно ядовитой змеи.

Фактически, благодаря этим надписям теперь известно, что древние египтяне плавали по всем океанам и имели хорошо оснащенные суда, на которых могли приплыть даже на австралийский континент из далекого Египта. Точный путь судна, к сожалению, не известен.

Кран-штабелер – это практичное и удобное средство для перевозки и размещения грузов. Его конструкция позволяет оптимально и эффективно использовать площади склада. Универсальность крана-штабелера дает возможность оперировать практически любыми грузами при минимальных затратах времени.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий