Модернизатор дюн у Титана!

Модернизатор дюн у Титана!

Ученые NASA заявляют, что до сих пор удивительным образом не могут определить возраст Титана – одного из самых больших спутников Сатурна, который по размерам во много раз превосходит Землю. Оказывается, что это единственное из всех обнаруженных тел Солнечной системы, возраст которого определить практически нельзя, по крайней мере при современных технических возможностях.

Оказывается, что Титан, в отличие от своих многочисленных братьев-спутников, имеет уникальную геологическую поверхность. Количество кратеров, которые ученые обнаружили после того, как исследовали больше половины территории планеты (Титан, хоть и спутник, но по размерам считается планетой) с помощью снимков высокого разрешения крайне мало – около 60, при том, что старых кратеров на Земле из космоса можно насчитать в разы больше. А ведь по кратерам и их структуре и судят о возрасте небесного тела.

Возможно, что Титан гораздо старше, чем на самом деле это можно узнать, проанализировав снимки небесного тела. Астрономы практически едины во мнении, что на его поверхности имеются массы очень своеобразного материала – песчаного углеводорода, который на Земле не может появиться по ряду многочисленных причин. Такой песок может просто напросто закрывать все остальные кратеры – так что, на первый взгляд, удивительного ничего тут нет, если поверить теориям о таком песке. Поражает другое – это возможное количество такого песка. Ведь при том, что Титан, имея даже слабую атмосферу, смог образовать на своей поверхности такое огромное количество песка из углерода, не смог бы его удержать – он бы просто улетучился. Значит, состав его атмосферы совсем не такой, каким представлял его ученые.

Наверное не будет секретом, что от правильного выбора одеяла зависит здоровый и комфортный сон. Поэтому прежде чем купить одеяло, нужно определиться с размерами, материалом и ориентировочной ценой. Правильно выбранное одеяло создаст уют, комфорт и позволит полноценно отдохнуть.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий