История прошедших времён – археология

История прошедших времён - археология

«Археология», впервые это слово употребил Платон, что значит «история прошедших времён». Археология означает изучение прошлого человечества по найденным останкам. Некоторые ученые считают археологию совокупностью методов, которых применяют в географических, исторических, искусствоведческих, антропологических и иных исследованиях. Для таких ученых, горизонты археологии определяют способы получения и анализа полученных результатов.

По существу, археологи похожи на детективов, которые заняты воссозданием жизни первобытных людей, живших еще до нашей эры и использующие самые разные приемы и методы. Свое время археолог делит между работой на поле, работой в лаборатории и, конечно, в библиотеке, а работать начинает, прежде всего, знакомством с найденными останками предшественников, потом отправляется в поле для того, чтобы собрать дополнительную информацию для собственных исследований. Результаты таких данных остаются неизвестными до тех пор, пока он не поработает в лаборатории и не подведет итоги. Этапы становления археологии:

  • XVIII в. — нач. XIX в. — начальный этап, начинается процесс раскопок памятников
  • Сер. XIX в. — середина 30-х годов XX в. — археология развивается как наука, открываются музеи, археологические общества.
  • Середина 30-х — сер. 60-х гг. XX в. — период, когда советское руководство пытается утвердить коммунистическое направление в археологии.
  • В конце 60-х годов начался период распространения и изучения археологии по регионам. Как известно, археология уделяет внимание более ограниченным темам, так как все обхватить невозможно. Различают археологию исторического периода и доисторическую археологию.

На сегодняшний момент входные металлические двери может приобрести себе абсолютно любой человек, поскольку цены на них доступные для любого уровня достатка. Мы предлагаем широкий ассортимент любому желающему подобрать входные двери киев , учитывая все пожелания клиента.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий