Место археологии и астрономии в жизни ребенка

Место археологии и астрономии в жизни ребенка

Согласно стандартам Министерства образования, школьная программа включает достаточное количество предметов и факультативов, которые в будущем смогут укрепить сознание ребенка и позволят раскрыть свой потенциал. Однако в современное время технологий и технических новинок кругозор ребенка сужается и все меньше времени уделяется книгам, истории, приключениям и познанию окружающего мира. Ребенок самостоятельно запирает себя в четырех стенах и погружается в очередной гаджет.

При этом следует отметить, что в последние годы увеличилось количество часов отведенных на физическую культуру, а астрономия как предмет исчезла из программы еще в 2008 году. Причиной этого является несоответствие учебного пособия стандартам, хотя в некоторых учебных заведениях как факультатив этот предмет все еще присутствует. Однако, астрономия тем и интересна, что действительно имеет силу расширять кругозор ребенка, но при этом есть трудности в том, что наблюдение за небесными телами должно осуществляться ночью, когда дети уже спят. Выход из этой ситуации – это планетарий, где посредством техники можно увидеть ночное небо и россыпь созвездий, так интересных для изучения.

Астрономия, так же как и археология, должны изучаться не по учебникам. В данном случается большое значение имеют практические занятия на природе, в музеях, во время которых ученики могут изучать археологические экспонаты наглядно. Кроме этого, благодаря археологии у детей может возникать интерес к приключениям, к истории своей страны и народа, попытки понять, как жили раньше и налаживали быт. Интерес и любознательность позволят жить истории вечно и передавать традиции из поколения в поколение.

Сегодня чемодан – это не только средство для переноса клади, но и стильный и модный аксессуар, характеризуйщий вкус его обладателя. Пройдя по ссылке http://iderby.ua/chemodanu/ , Вы сможете выбрать и заказать невероятно красивые и модные чемоданы для своих путешествий и командировок.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий