Трудные дни российской астрономии

Трудные дни российской астрономии

Проблемы у российской астрономии возникли с неожиданной стороны. Религиозные активисты усилили свою борьбу с изучением астрономии в школах и университетах страны. Они намерены провести акцию в Интернете по сбору 100000 подписей против изучения астрономии в стране и поставить вопрос перед официальными властями. По их мнению, современная астрономия подрывает основы православной веры и не способствует её распространению в массах. Они хотят закрыть планетарии и обсерватории и запретить продажу телескопов с увеличением более 40 раз.

Последние исследования астрономии, направленные на изучение пределов галактик и Вселенной, дают всё больше новой информации, подтверждающей её бесконечность и вероятность существования разума на других объектах Вселенной.

Охота за экзопланетами, которую ведут астрономы мира, исследования в Солнечной системе и за её пределами в поисках внеземной цивилизации больше занимают умы современной продвинутой молодёжи, чем догматы христианства об уникальности и исключительности человечества.

Официальные власти также невольно подыграли (случайно ли?) духовенству, исключив с 2008 года астрономию из школьной программы. Сейчас в педагогических вузах России уже не готовят учителей по астрономии. Не разрабатываются новые учебники по предмету. Хотя некоторые школы продолжают её изучение в качестве спецкурса. Такое решение властей вызвало реакцию протеста учителей, преподавателей и научных работников. Ректор МГУ В.Садовничий потребовал вернуть астрономию в число обязательных предметов школы. Не случайно в последние годы усилилось влияние ненаучных учений, астрологии, саентологии, магии, колдовства и т.п.

Компания “ТриДома” представляет потребителю свою высококачественную продукцию изготовленную из пород хвойных деревьев. Построенные дома из бруса экологчески чистые, теплые, обладают хорошей звукоизоляцией, очень комфортны для проживания. Посмотрите нашу фотогаллерею.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги: ,
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий