Новсти об исследовании находки на Алтае

Новсти об исследовании находки на Алтае

Удивительные находки в Денисовой пещере, которая расположена на Алтае, позволили ученым установить вымершую расу древних людей. Эта популяция ранее не была известна в науке. Такое знаменательное открытие заставляет многих деятелей науки пересмотреть представления об эволюционировании человека. Это может доказывать одну из теорий о том, что Африка – это не единый центр, где появился человек современного физического облика.

Становится очень интересно, признает ли мировое научное общество это открытие археологов? Как же выглядели представители популяции людей? Попадет ли эта информация в учебники? Об этом в интервью рассказал замдиректор Института археологии и руководитель стационара «Денисова пещера» – доктор наук Михаил Шуньков.

В январе этого года немецкие генетики возвратили в Новосибирск фалангу пальца человека, которая была найдена в Денисовой пещере.

Михаил Шуньков рассказал об этом событии подробнее в интервью, запись которого можно прослушать используя поиск аудио файлов и узнать, что эта фаланга первая в мире находка денисовца – так была названа новая популяция человека. Добытая в ходе раскопок, фаланга является редким фрагментом скелета нового гоминида. Он детально изучался в Институте антропологии, где в лабораториях эволюционной генетики, при помощи новейших технологий, были сделаны необходимые исследования. Так как этот институт возглавляет ведущий палеогенетик мира Сванте Паабо, то сомневаться в выводах немецких генетиков не стоит. После проведения ряда необходимых палеогенетических исследований, находка была возвращена на родину.

Сегодня продолжают активно изучать эту удивительную находку.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий