Раскопки в Луксоре превзошли ожидания!

Раскопки в Луксоке превзошли ожидания!

Ежегодно археологи со всех стран мира съезжаются в древнейший египетский город Луксор, чтобы найти остатки древних цивилизаций. Каждый раз им удается “откопать” что-то стоящие и получить ответы на некоторые вопросы, связанные с традициями и бытом древних культур и народов.

На этот раз археологам из ВНИС (высшего научно-исследовательского совета) удалось, в ходе раскопок около Луксора, обнаружить небольшой саркофаг. При детальном рассмотрении археологи установили, что этот деревянный, никем не тронутый, саркофаг принадлежал ребенку, жившему около 1500 до Рождества Христова (до н.э.). Испанские археологи обнаружили данное захоронение на западном берегу реки Нил в, так называемой, Долине Царей неподалеку от знаменитых Фив.

Раскопки проводились около 12 сезонов и за все это время было найдено множество таблиц, принадлежавших ученикам, захоронение некоего воина Икера. Главным своим достижением археологи считают такую находку, как погребальная камера Джехути. Камера была вся расписана иероглифами из древней “Книги Мертвых”.

Найденный саркофаг ребенка составляет в длину порядка 90-100 сантиметров, он был выкрашен белой краской. На саркофаге отсутствуют какие-либо надписи и рисунки. Были проведены рентгенографические исследования, в ходе которых было установлено, что ребенок умер в возрасте около 5-6 лет. Но археологи пока затрудняются предположить был ли этот ребенок из царской семьи, или же из семьи простых рабочих, так как на саркофаге нет никаких надписей.

В связи с этим найденным саркофагом и другими предметами, которые были обнаружены рядом с ним, археологи уже могут дать довольно много информации о быте и культуре Древнего Египта.

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Археология  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий