Интернет выбрал имена спутникам Плутона

Интернет выбрал имена спутникам Плутона

Первооткрыватели новых спутников Плутона, команда астрономов института SETI во вторник завершила интернет-голосование, на котором все желающие могли выбрать для планет названия.

По подсчетам организаторов опроса в нем всего проголосовало более полумиллиона интернет-пользователей. По мнению опрошенных, двум открытым спутникам подойдут имена “Вулкан” и “Цербер”. Эти имена были выбраны из двенадцати предложенных авторами. По традиции все они были связаны с Аидом (Плутоном в древнегреческом варианте), который является властителем Царства мёртвых. Впрочем, участникам опроса разрешалось предлагать для спутников и свои имена, соответствующие этой традиции.

Напомним, что четвертый и пятый спутники Плутона были открыты в прошлом и позапрошлом годах с помощью телескопа «Хаббл» группой ученых под руководством Марка Шуолтера. P4 и Р5 – так они назывались до этого времени.

Неоспоримым лидером голосования стал Вулкан (Гефест) — бог ремесленников, кузнец и властитель подземного огня. За это название отдали свой голос 174 тысячи голосовавших. Интересно, что имени этого не было в первоначальном списке. Его предложил герой сериала «Стар трек» Уильям Шетнер. Он играл капитана космического судна «Энтерпрайз». В одном из эпизодов этого сериала встречалась планета с таким названием. На втором месте — Цербер, ужасный трехглавый пес, стерегущий врата Аида. Это имя понравилось почти ста тысячам опрошенных. Астрономы, по их словам, удивились резонансу, вокруг их открытия. Поблагодарив участников опроса, они отметили, что их целью была лишь консультация с широкой аудиторией. И они не гарантируют, что планеты будут названы именно этими именами.

Для промышленных предприятий и лабораторий нужно оборудование для анализа. Для проведения анализа проб обязательно нужен спектрофотометр, который определяет состав как технической, так и питьевой воды. Причем, оборудование для лабораторий отличается большей функциональностью!

Поделиться с друзьями:

Также интересно:


Рубрика: Космос  Теги:
Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.
Оставить комментарий